Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » В органах власти

Хлебец ржаной - отец наш родной

День работников пищевой промышленности - праздник с большой историей, утверждённый в далёком 1966 году. Его отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов и напитков. Этим многие годы занимаются работники Лукояновского РайПО.

Сегодня производственное объединение «Хлеб» - одно из немногих стабильно работающих предприятий Лукояновского района. Завод сумел адаптироваться к условиям острой конкуренции и удержать своих потребителей. Коллектив не без гордости заявляет: «Мы работаем на качество!». Специалисты находятся в постоянном поиске по улучшению качества традиционных видов изделий, а также по разработке и внедрению в производство новых видов продукции для всех категорий населения.

Здесь выпекают хлеб без применения супердрожжей, улучшителей вкуса, разрыхлителей, консервантов и других биохимических добавок. Почти все подобные предприятия давно работают по западной технологии, а наше - по традиционной. Русский, народный хлеб получается.

- Чтобы конкурировать в рыночных условиях, нужно вести работу по обновлению и расширению ассортимента изделий, что мы и делаем постоянно, совершенствуя качество, - говорит технолог Галина Гунаева. - Многие заметили, что хлеб «Районный» стал пышнее и ароматнее. По пожеланиям потребителей в августе мы заменили обдирную муку на просеянную.

Влияет на качество продукции и техника. Лукояновские баранки и ванильные сухари всегда были вкусными, а чтобы эти десерты буквально таяли во рту, был приобретён новый тестомес.

Но самое ценное на предприятии - это не оборудование, а люди, которые непосредственно участвуют в производственном процессе. В ПО «Хлеб» работают 44 человека, 16 - непосредственно хлебопёки. Пекари Екатерина Чернова и Надежда Гулянова во главе с мастером Инной Козловой трудятся в усиленном режиме - третий пекарь, Елена Шкарина, в отпуске. По словам технолога Г. А. Гунаевой, эта смена - ударники хлебного производства.

Вкусная свежая выпечка хлебозавода пользуется большим спросом у населения. Жалуют наши хрустящие краюшки и соседи - починковцы и шатковцы. В Шатки лукояновский хлеб привозят два-три раза в неделю, в Починки - ежедневно.

Екатерина ВАСЯЕВА
Фото автора

Категория: В органах власти | Добавил: hudRed (28.10.2016)
Просмотров: 360
Всего комментариев: 0
avatar