Главная » Статьи » Разное |
В последнее время участились случаи продажи с машин некачественного мяса. Как правило, доверчивые покупатели не спрашивают документы, сертификат качества. Зачастую у заезжих продавцов их нет. - Такое халатное отношение часто ведёт к проблемам со здоровьем, - говорит ветсанэксперт Татьяна Головятенко. - В связи со вступлением России в Таможенный союз любой забой скота должен проходить в убойном пункте или на забойной площадке. Всё мясо должно в обязательном порядке проходить лабораторное исследование. Получив сертификат качества с указанием срока реализации, мясо выпускается на рынок или в магазин. От забойной площадки до места торговли оно перевозится в специально оборудованных машинах. Придя на рынок или в магазин за мясом, покупатель вправе попросить у продавца сертификат. Татьяна Потапова (на снимке) занимается продажей мяса более десяти лет. Её продукция - сертифицированное мясо от починковских фермеров. Когда на рынке построили продуктовый павильон, Татьяна приобрела новый, отвечающий санитарным нормам прилавок. - Приобретая мясо в магазине или на рынке, следует знать, что за качество продукции отвечают продавцы, - напоминает Татьяна. - Купив его у случайных людей, вы берёте ответственность за своё здоровье и близких вам людей. Лариса СТЕШИНА | |
Категория: Разное | Добавил: hudRed (01.08.2017) | |
Просмотров: 371 |
Всего комментариев: 0 | |