Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Новости культуры

Зажигай, Бабка Ёжка!

В преддверии Нового года в культурно-досуговом центре посёлка имени Степана Разина прошёл конкурс на самую лучшую Бабу Ягу.

В шоу лесной нечисти участвовали восемь жительниц Разинской поселковой администрации: Любовь Дёмочкина, Галина Шурупова, Снежана Беляева, Галина Алькина, Елена Каштанова, Ирина Пикунова, Светлана Дичкова и Вера Баляева. Ведущими были участницы театрального кружка Соня Рождественская, Алёна Роднова и Даша Игонина.

Уже с первых минут стало понятно, что участницы подошли к конкурсу не просто ответственно, а с душой и выдумкой. Зрители даже забыли, что перед ними злая и вредная нечисть. Для организаторов тоже стало открытием, что так много в их посёлке талантов, готовых выйти на сцену и покорить публику.

Кульминацией праздника стала поздравительная открытка. Оказалось, что её можно не только прочесть, но и съесть! Ведь Баба Яга хоть и вредная, но всё же волшебница. Торт-открытку от Любови Дёмочкиной попробовал каждый, кто пришёл на праздник, - такой он был огромный. А Галина Алькина угощала всех пирогом.

Главный приз и звание «Баба Яга-2017» завоевала Любовь Дёмочкина. Все участницы получили подарки и море оваций. Браво, участницы, браво, организаторы!

 

«Морозко» на новый лад

24 декабря в районном Доме культуры показали музыкальную сказку-мюзикл «Морозко».

Работники ДК были и режиссёрами, и сценаристами, и актёрами. Интересно и по-новому показали известных героев Г. А. Александрова, А. Кистанова, С. Цветнов, Н. Аношкин, Г. И. Александрова, А. Мокрецов, Е. Киршанова, Е. Гурьянова, О. Алексеева и другие. Костюмы для сказки сшила А. Князева.

На протяжении всего мюзикла звучали песни в исполнении И. Аношкиной, В. Богаткиной, вокального трио «Микс», детского ансамбля «Бридж». Танцевальные номера представила группа «Vis-a-vis». Сказка имела огромный успех, аплодисменты не смолкали. Зрители просили повторить её ещё на какой-нибудь праздник.

Светлана ЗДРЕСТОВА, заместитель директора РДК

 

В плену рождественской сказки

Самую зимнюю сказку «Снежная королева» подарили зрителям на Рождество участники театрального кружка при разинском Доме культуры.

Театральный кружок «Сказка» был создан более пяти лет назад. Руководит им Светлана Альбертовна Киселёва. Многие участники уже опытные артисты, а вот для второклассника Кирилла Волкова, который прекрасно сыграл Кая, эта роль первая. Было видно, что ребятам нравится участвовать в спектакле. Своей игрой они убеждали зрителей, что сказка - вот она, главное верить в неё всем сердцем.

- Все дети очень талантливые, играют с удовольствием. Многие нашли дело по душе, раскрылись, - рассказывает Светлана Киселёва.

Есть у неё смелая задумка: создать не только детский театр, но и тот, где будут играть взрослые. А у юных актёров уже есть свои верные зрители и поклонники разных возрастов. Вот и я тоже оказалась в плену рождественской сказки!

Лариса СТЕШИНА

Категория: Культура | Добавил: hudRed (18.01.2018)
Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
avatar