Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Список общественных пространств для благоустройства необходимо расширять - Глеб Никитин
10:08
Список общественных пространств для благоустройства необходимо расширять - Глеб Никитин

Реализация в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стала ключевым вопросом на заседании правительства области, которое прошло 1 февраля под председательством врио губернатора Глеба Никитина.

В ходе заседания министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков доложил об итогах реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году и о планах на 2018 год.

По словам министра, в программе 2017 года участвовало 11 муниципальных образований: Нижний Новгород, Дзержинск, Выкса, Первомайск, Балахна, Шахунья, Ветлужский, Княгининский, Кстовский, Лысковский, Сергачский районы, а в 2018 году список городов-участников проекта расширился до 19. Общий объем финансирования проекта в 2017 году составил более 1 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета было выделено около 600 млн. рублей. За год в регионе благоустроено 172 дворовые территории, 13 общественных пространств и 6 парков.

«Проведена полная инвентаризация дворов и общественных пространств. Сформированы муниципальные программы на 5 лет. Все мероприятия программы 2017 года в соответствии с законодательством завершены до 31 декабря 2017 года», - доложил министр и добавил, что в процесс выбора объектов для благоустройства было вовлечено более 43 тысяч человек.

По поручению Глеба Никитина профильное министерство проработало вопрос о проведении открытого голосования жителей по выбору объектов для первоочередного благоустройства в 2018 году в 19 муниципальных образованиях с численностью населению более 20 тысяч человек. Это Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

Для максимального охвата населения и получения наиболее объективных данных по самым востребованным горожанами площадкам (паркам и скверам) Андрей Чертков предложил руководителю области провести голосование 18 марта 2018 года.

Глеб Никитин поддержал предложение министра, однако подчеркнул, что данный опрос не должен мешать работе участковых избирательных комиссий.