Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Глеб Никитин: «Мне всегда очень приятно встречаться с героями Великой Отечественной войны»
15:54
Глеб Никитин: «Мне всегда очень приятно встречаться с героями Великой Отечественной войны»

Губернатор поздравил нижегородских ветеранов с 75-летним юбилеем победы в битве под Сталинградом

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в честь празднования 75-летия победы в Сталинградской битве устроил чаепитие для ветеранов, на котором они рассказывали ему истории военных лет.

«Мне всегда очень приятно встречаться с героями Великой Отечественной войны», – признался губернатор во время встречи с ветеранами. «Я родился в Ленинграде, поэтому для моей семьи священна память о годах блокады, когда умерли моя бабушка и брат моего деда. Даже сейчас в нашей семье запрещено стряхивать крошки со стола или не доедать хлеб», – рассказал Глеб Никитин.

Глава региона также поздравил с днём рождения участницу Сталинградской битвы Александру Нестеренко, которой на днях исполнилось 93 года. Когда в 1941 году началась война, она была ещё школьницей-комсомолкой, а уже год спустя добровольно отправилась на фронт и стала разведчицей.

За военные заслуги Александра Алексеевна была награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями Жукова «За оборону Сталинграда» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». «Уже родилось несколько новых поколений, не знавших войны, голода и холода. Это большое дело, для этого мы и воевали», – подытожила свой рассказ ветеран.

Обращаясь к участникам, Глеб Никитин выразил гордость за то, что в Нижегородской области до сих пор живут люди, внесшие огромный вклад в дело победы. В свою очередь, ветераны поблагодарили губернатора за внимание и пожелали ему успехов на работе и дома.